Автор Тема: Программирование Spider S300  (Прочитано 5850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Viktor-Tehnar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Программирование Spider S300
« : Июль 12, 2013, 11:29:26 am »
Подскажите, пожалуйста, как запрограммировать сигнализацию Spider S300 с помощью  мобильного телефона!

Оффлайн B.O.S.

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Автомобильная электроника
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #1 : Июль 12, 2013, 08:03:54 pm »
Не сочтите за "посыл", но тут уж Вам лучше, чем инструкция ничто не поможет.
Лишний раз напомню о необходимости полностью очистить SIM-карту (банк СМС-сообщений и телефонную книгу) перед программирование.

Если есть возможность воспользоваться USB-программатором - лучше именно этим путём и пойти.
На порядок проще и наглядней.
Если нет нашего шнурка - подойдёт любой USB-COM адаптер с 3 или 5-вольтовыми уровнями сигналов.
Будут затруднения - звоните в техподдержку:
095 0100015

Оффлайн Viktor-Tehnar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #2 : Июль 16, 2013, 08:11:14 pm »
Возник вопрос при подключении USB-COM переходника к блоку сигнализации, суть в том, что СОМ порт имеет "штырьки" и на блоке вилка из пяти в ряд "штырьков", как выйти из ситуации?

Оффлайн B.O.S.

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Автомобильная электроника
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #3 : Июль 17, 2013, 06:51:00 am »
Если подразуумевается такой адаптер

то он не подойдёт.
там уровни +/-12 +/-10 или в лучшем случае +/-5 вольт

Нужен адаптер USB-UART / Как я писал выше - чтоб уровни были 0...5 или 0...3,3В типа таких:



Подойдёт и USB-адаптер для подключения от какого-нибудь старого мобильного телефона
Или купить, в конце концов, наш адаптер

вроде как 123 грн - не сильно и дорого.

Повторюсь...
Цитировать
Если нет нашего шнурка - подойдёт любой USB-COM адаптер с 3 или 5-вольтовыми уровнями сигналов.
Будут затруднения - звоните в техподдержку:
095 0100015

Оффлайн Viktor-Tehnar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #4 : Август 17, 2013, 09:04:49 pm »
Подключил сирену без реле, т.е. вход №2 запитал постоянным "+", а выход №2 подключил к "+" сирены, но сирена не реагирует. В настройках при программировании задал состояние входа №2 "круглосуточный". Подскажите, где ошибся?

Оффлайн B.O.S.

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Автомобильная электроника
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #5 : Август 17, 2013, 10:20:24 pm »
:)
пара наводящих вопросов:
1) в чём глубокий смысл подключить вход к +12В?

2) выходы системы - транзисторные ключи с открытым коллектором.
Они умеют подать "минус" на исполнительную цепь а подать "+" не могут даже теоретически.
Вы не обратили на этот момент внимания?

Пожалуй, таки стоит посмотреть варианты схем подключения в инструкции.

Если возникнут затруднения - звоните на телефоны техподдержки

Оффлайн Viktor-Tehnar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #6 : Август 21, 2013, 11:55:08 am »
При записи новой конфигурации выдаёт "Ошибка верификации при записи SIM карты". Что это значит?

Оффлайн B.O.S.

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Автомобильная электроника
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #7 : Август 23, 2013, 07:23:43 pm »
Это значит, что во время записи SMS-сообщений на карточку прилетают сообщения от оператора (реклама, предложение скачать настройки и т.п.)
Стоит подождать немного и повторить попытку

Оффлайн Viktor-Tehnar

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #8 : Декабрь 27, 2016, 12:28:52 pm »
И снова проблема- GSM SIM300DZ включается только при подаче "-" вручную на контакт POWER KEY, индикатор LED мигает с частотой как при нормальной работе, после инициализации модуль не отправляет SMS "Spider GSM ver ... ready".  Как решить проблему?

Оффлайн B.O.S.

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 242
  • Пол: Мужской
    • Автомобильная электроника
Re: Программирование Spider S300
« Ответ #9 : Январь 01, 2017, 10:50:37 pm »
Цитировать
И снова проблема-...
А шнур программирования отключить не забыли?

Если забыли, то это и есть причина. В 300-м изделии пока разъем подключен к гнезду программатора - процессор находится в ресете.

Если не забыли - ждём Вас в сервис-центре по адресу: Киев, пер. Политехнический, 3-а
« Последнее редактирование: Январь 01, 2017, 10:54:24 pm от B.O.S. »