Эмулятор катализатора VW Touareg  установка  Spider CE2 – решение проблемы с ошибками P0420 и P0430

Эмулятор катализатора VW Touareg – пример установки. Как и другие автомобили, Фольксвагены Туареги часто приезжают с проблемой ошибок низкой эффективности катализатора. Обычно такие ошибки появляются при пробеге 100-200 тыс. километров (на ресурс катализаторов влияет в первую очередь качество используемого топлива, исправность системы зажигания и режимы эксплуатации автомобиля). Еще один VW Touareg приехал с ошибками P0420 и P0430…

Купить эмулятро катализатора VW Touareg 4.2 приехавшая для решения проблем с ошибками P0420 и P0430 (низкая эффективность катализатора)
VW Touareg 4.2 приехавшая для решения проблем с ошибками P0420 и P0430 (низкая эффективность катализатора)

Подкапотное пространство машины выглядит так:

Купить эмулятор катализатора VW Touareg 4.2 для решения проблем с ошибками P0420 и P0430 (низкая эффективность катализатора)
Подкапотное пространство VW Touareg 4.2 , приехавшей для решения проблем с ошибками P0420 и P0430 (низкая эффективность катализатора)

 

Эмулятор катализатора VW Touareg
графики сигналов докатализаторного (B1S1) и послекатализаторного (B1S2) лямбдазондов на машине с частично деградировавшим (частично потерявшем эффективность) катализатором

До нас на этот Фольксваген Туарег для решения проблемы низкой эффективности катализатора пробовали ставить вкрутки под задние датчики кислорода (лямбдазонды). Такие вкрутки еще принято называть “механическая обманка катализатора”. Так вот эти проставки мало того, что не решили проблему с низкой эффективностью катализатора, так еще и исказили сигналы послекатализаторных лямбдазондов в сторону чрезмерного обеднения смеси (по графикам виден явный избыток кислорода), что периодически приводило к ошибкам P0137 и P0157 (низкий уровень сигнала датчиков B1S2 и B2S2). Для корректного и гарантированного устранения ошибок P0420 и P0430 установим лучший из имеющихся на рынке Эмулятор катализатора  – Spider CE2 .
В большинстве случаев Эмулятор катализатора VW Touareg проще и лучше подключать рядом с блоком управления двигателя. Блок управления двигателем (ECU) VW Touareg 4.2 находиться с пассажирской стороны (у правого крыла машины) в подкапотном отделении. Почти у самого лобового стекла. Возле воздухозаборника салона.

Эмулятор катализатора VW Touareg
Установка эмулятора катализатора (электронной обманки) Spider CE2 на VW Touareg для устранения ошибок P0420 и P0430

Желающие подключить эмулятор катализатора  могут пользоваться этими схемами:

Эмулятор катализатора VW Touareg
Схема моторной проводки VW Touareg: Power Conection
Эмулятор катализатора VW Touareg
Схема моторной проводки VW Touareg: Signal Conection

Так как на данном конкретном автомобиле недавно выполнялся ремонт блока управления двигателем, то по согласованию с владельцем машины было принято решения поставить эмулятор прямо внутрь его корпуса:

Эмулятор катализатора VW Touareg
Установка эмулятора катализатора (электронной обманки) Spider CE2 на VW Touareg для устранения ошибок P0420 и P0430
Эмулятор катализатора VW Touareg
Установка эмулятора катализатора (электронной обманки) Spider CE2 на VW Touareg для устранения ошибок P0420 и P0430

Тестовый запуск двигателя VW Touareg с подключенными эмуляторами катализатора Spider CE2 показывает качественное улучшение формы сигнала послекатализаторных датчиков кислорода (лямбдазондов):

Эмулятор катализатора VW Touareg
Эмулятор катализатора Spider CE2 на VW Touareg обеспечивает правильную форму сигнала для блока управления двигателем (ECU), благодаря чему ошибки P0420 и P0430 исчезли и двигатель может работать штатным образом

Четырехнедельная эксплуатация автомобиля не привела к появлению каких бы то ни было зарегестрированых ошибок или к засвеченному индикатору “check engine”. Эмулятор катализатора VW Touareg устранил причину возникновения ошибки P0420 и P0430 на этом автомобиле. Эти ошибки  больше не появлялись и уже никогда не появятся на данном автомобиле.

Эмулятор катализатора VW Touareg
На VW Touareg 4.2 ошибки низкой эффективности катализатора (P0420 и P0430) успешно исправлена благодаря эмулятору катализатора Spider CE2

Нужно сказать, что для корректной работы эмуляторов на этой машине совершенно не понадобилось ничего настраивать – просто поставили, просто работает.  эмулятор катализатора Spider CE2 умеет адаптироваться под конкретный тип двигателя. Является единственным эмулятором, способным измерять электрические характеристики лямбдазонда и модуля управления двигателем (ECU), подстраивая под них свои собственные. На них действует гарантия от производителя (Mobile Electronics) на весь срок эксплуатации автомобиля.


Купить эмулятор катализатора можно непосредственно  у нас или у наших дилеров.

Техническую поддержку для всей нашей продукции можно получить по нашим телефонам и на нашем форуме: ссылка на страничку с вопросами и ответами по эмуляторам катализатора и их установке

Как установить эмулятор катализатора – примеры установок:
[post_list name="mylist_spiderde2_3"]