«Человеческая жизнь-высшая ценность»

Но об этом зачастую забывают не добросовестные застройщики, нарушающие все мыслимые и не мыслимые нормы при строительстве жилых комплексов.

Одним из таких нарушений является халатное отношение к проектированию дымовых каналов.  Если дымовой канал случайно обрушился, забился (бывает, туда падают гнезда), или же просто не правильно функционирует, то угарный газ не проходит в дымовой канал, а накапливается в помещении.

Угарный газ – это бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях).

Человек,  находясь в таком помещении, не почувствует никакого запаха, а если человек в это время ещё и спал, тогда последствия могут быть необратимы.  Ведь если мы вспомним школьный курс химии, то узнаем что угарный газ попадая в кровеносную систему  связывается с гемоглобином, который, как известно, «транспортирует» кислород по всему организму, обеспечивая процесс дыхания.  Новое соединение, карбоксигемоглобин, блокирует передачу кислорода, в результате чего наступает удушье.

Карбоксигемоглобин — очень устойчивое соединение  и оказать первую помощь пострадавшему очень сложное мероприятие.

К не менее «страшным» последствиям может привести и утечка природного газа, который так же может накапливаться в помещениях.

На первый взгляд может показаться что с ним дела обстоят проще, чем с угарным газом, ведь в него добавляют другие газы, которые имеют резкий запах. А значит, утечку бытового газа можно почуять — едкий запах бьет в нос.
Но не всё так однозначно, ведь утечка природного газа грозит образованием взрывоопасной смеси, и простое включение выключателя немедленно приведёт к её воспламенению.

Именно для того, чтоб предупредить такие случаи, специалистами нашей компании был разработан ряд датчиков, способных обнаружить наличие вредных и опасных газов в воздухе, а так же предупредить жильцов в случае опасности.

Для этого в помещении с  газовым котлом устанавливаются наша система, которая состоит из таких элементов:

– датчик повышенной концентрации угарного газа;

– датчик повышенной концентрации природного газа;

– сирена.

Датчик Spider CCGS/CCOS срабатывает при превышении пороговой концентрации опасного газа в воздухе. Чувствительность датчика на порядок (примерно в 10 раз) выше опасной концентрации газа.

 

                      Технические характеристики датчика Spider CCGS/CCOS
Размеры(Д*Ш*В) 46*36*18 мм
Выходы Транзисторные(ОК)
Ток потребления 60мА
Диапазон рабочих температур -30…+85С
Диапазон напряжений питания 10,2…..16В

 

Так же датчик сигнализирует при неисправности чувствительного элемента (подогреваемого каталитического сенсора).  Его состояние контролирует микропроцессор, в отличие от других датчиков представленных на рынке.  Ресурс работы такого датчика 5 лет.

 

Установка системы не представляет особых сложностей.

Датчик повышенной концентрации угарного газа. Устанавливается выше уровня котла.
Датчик повышенной концентрации природного газа. Устанавливается ниже уровня котла.
Блок питания системы.
Сирена для звукового оповещения.

Стоимость системы -чисто символическая сумма в сравнении с Вашими и Ваших близких здоровьем и жизью.

 

Наши специалисты помогут Вам подобрать наиболее подходящее оборудование и проконсультируют по его установке.

 

>>> Поделиться >>>